您在這裡

媒體小農:灌溉先鋒隊招募

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2019-05-10 開始,到期日 2020-05-09
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
主辦:社團法人台灣媒體小農協會
指導單位:文化部
2019-09-23 12:00   至   2020-03-31 23:59 加入 Google 行事曆
2019-10-22 11:00   至   2019-10-29 23:59

招募:灌溉先鋒隊

許多人感嘆台灣媒體環境日益嚴苛,惡質媒體因為有富爸爸的支持,就算被罰錢、被網友抵制,卻怎樣都倒不了,怎麼辦?媒體小農的答案是,想辦法讓好媒體留下來,就是我們渺小但唯一的勝算!為此,我們發起了一項計畫,邀請關心台灣媒體的你,成為我們的「灌溉先鋒隊」:

每月1500元 支持好新聞

還沒試過以實際行動支持台灣媒體嗎?我們將招募100人,並提供每人每月1500元的灌溉點數為期6個月,作為燃燒你的熱情與善意的動力。

每月15萬 挹注30間以上台灣中小網路媒體

可以灌溉的媒體有哪些?目前與媒體小農合作的媒體有33間,灌溉點數可自由分配給任一媒體,並且時時刻刻歡迎新的媒體夥伴加入共同成長的行列!

灌溉先鋒隊大哉問:

  1. 什麼是「灌溉先鋒隊」?

為了鼓勵更多有理想的你加入灌溉的行列,以及促使網路新創媒體撰寫更多好新聞,媒體小農發起每月15萬的「灌溉基金」,由民眾組成「灌溉先鋒隊」,負責分配、使用這筆基金。當你看到值得獎勵的新聞,即可「灌溉」它,並在個人的社群平台上分享你的灌溉成果,讓更多人了解並加入灌溉的行列。

  1. 為什麼要招募「灌溉先鋒隊」?

招募「灌溉先鋒隊」的目的在於:

  • 推廣更多台灣民眾了解並親身實踐「新聞付費」的理念。
  • 吸引更多網路新創媒體願意加入「灌溉計畫」。
  • 確保每月15萬的基金是交由公平、公正的第三方分配出去,而非政府或媒體小農私自分配給各家合作媒體。
  1. 「灌溉先鋒隊」要做什麼呢?
  • 每人每月有1500點的「灌溉基金」(一點為台幣1元,相當於每月獲得1500元),一個月至少需要灌溉15篇文章(單篇文章單筆最高可灌溉100點)。
  • 將灌溉的文章、灌溉理由分享在個人社群平台,邀請更多人使用媒體小農,一同灌溉台灣的媒體環境

  1. 如何成為「灌溉先鋒隊」?

         只要對媒體識讀、新聞付費有興趣,任何人都可以成為「灌溉先鋒隊」!你可以在網路上報名,本次報名以150人為限,我們希望優先鼓勵無收入的學生族群,無論是過去長期參與媒體小農灌溉計畫的小農,或是願意關注新聞付費,但尚未灌溉過的民眾,都歡迎加入此計畫。錄取的100人名單將於9月23日前以電子郵件通知。 媒體小農保有每月調整成員名單的權力,每月會視缺額情況開放報名。

Q&A專區

  1. 這是不是有詐?!哪有一個月給1500這種好事?

別擔心,這絕不是詐騙。但請注意,1500元並非新台幣,而是「灌溉基金」,僅能作為灌溉新聞使用,不能折現、亦不能另作其他用途,這些灌溉點數會「百分之百」成為支持台灣媒體發展的活水!

  1. 媒體小農會不會有引導灌溉特定媒體的嫌疑?

媒體小農不會干涉「灌溉先鋒隊」成員的灌溉行為,成員可自由灌溉任何合作媒體的文章。

 

目前與媒體小農合作的媒體如下

*註:社團法人台灣媒體小農協會保有隨時修改或終止活動的權利。

電話: 02-8978-7198#351
Email:
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。